Деревянные дома для жизни! Заявка на расчет
Москва:
+7 (499) 350-10-59
Вологда:
+7 (911) 449-93-69
Перезвонить бесплатно




Проект бани из оцилиндрованного бревна

Проект бани из оцилиндрованного бревна

Собственная баня – это не только предмет гордости своих владельцев, но и любимое место для здорового отдыха всей семьи. Экологичная и уютная баня из оцилиндрованного бревна украсит собой любой участок и гармонично впишется в любую архитектурную композицию.

Сегодня стать владельцем собственной бани проще, чем когда-либо: владельцы загородных домов могут выбирать из множества проектов бань из оцилиндрованного бревна вариант, оптимально подходящий по размерам, стилю и функциональности. Теоретически внутри такой постройки можно организовать модную сегодня финскую сауну или турецкий хаммам, но лучше всего отдать предпочтение традиционной русской бане, которая будет максимально гармонично сочетаться с классической русской архитектурой.

Традиционный русский стиль в строительстве подразумевает использование в качестве строительного материала бревен. Использование в качестве стройматериала древесины оправдано даже в условиях такого сурово климата, как российский: дерево прекрасно сохраняет тепло, а при правильной обработке не гниет, не портится и служит не одно столетие.

Традиционный проект бани из оцилиндрованного бревна включает себя четыре комнаты: сени, комната отдыха, парилка и моечная. Строго не рекомендуется делать дверь, открывающуюся из парилки в предбанник, так как через нее выходит жар, а из-за пара промокают вещи, оставленные в этом вспомогательном помещении. Традиционные старинные подходы предусматривают отопление бани дровами «по-черному», но современное строительство давно использует принципиально другие технологии. Прогресс позволил превратить баню из аналога ванной комнаты в полноценный гостевой или жилой загородный дом из бревна, в котором можно не только париться, но и отдыхать или даже жить.

Чтобы построенная баня стала незаменимым местом оздоровления и отдыха, важно ответственно подойти ко всем этапам ее возведения, начиная от проектирования бани из оцилиндрованного бревна и заканчивая его украшением. В первую очередь необходимо правильно выбрать бревна, из которых будет возводиться Ваша баня. ГОСТы на лесоматериал содержат в себе все технические характеристики бревна, которое хорошо покажет себя в процессе строительства. Особое внимание стоит уделить ГОСТам 2292, 9463-88, 9462-88 и 308974-2002 – эти нормативные документы целиком посвящены лесоматериалам круглой формы, к которым относится оцилиндрованное бревно.

Современные деревообрабатывающие станки позволяют создать качественный, долговечный и необычайно удобный в эксплуатации строительный материал, который сохраняет все природные положительные качества древесины. Благодаря такой обработке, оцилиндрованные бревна гарантируют впечатляющий срок службы построек из него.

Наша компания «Группа Форест», специализирующаяся на строительстве построек из оцилиндрованного бревна, выполнит проект любой бани. В распоряжении мастеров компании современные деревообрабатывающие станки и многолетний опыт, позволяющий гарантировать безупречный результат каждому клиенту.


Возврат к списку

Смотреть все проекты
Хотите получить расчет своего
дома через 24 часа?
в течение 24 часов

Построенные дома

Карта построенных объектов

география наших работ
Подробнее »
Полезные материалы
Сборка деревянного дома – этапы и технологии Сборка деревянного дома – этапы и технологии
Сборка конструкции деревянного дома требует соблюдения установленных технологий...
Крыша и кровля Крыша и кровля
Для каждого дома, включая и деревянные дома, необходимо, чтобы дождь и падающий снег не застоялись на крыше...
Проект бани из оцилиндрованного бревна Проект бани из оцилиндрованного бревна
Собственная баня – это не только предмет гордости своих владельцев, но и любимое место...
Проекты домов из оцилиндрованного бревна Проекты домов из оцилиндрованного бревна
Начальным этапом строительства деревянного дома является создание рабочего проекта...
О компании
Строительство деревянного дома с компанией «Группа Форест» — простой путь к уюту.
Строить качественные деревянные дома — это вовсе не так сложно, как сначала может показаться, особенно, если Вы обратились в нашу компанию «Группа Форест».
Деревянные дома, которые возводили специалисты нашей компании в Вологде и по региону, служат их владельцам верой и правдой в течение долгих лет.
Оставить заявку
Мы свяжемся и ответим на все Ваши вопросы в ближайшее время