Деревянные дома для жизни! Заявка на расчет
Москва:
+7 (499) 350-10-59
Вологда:
+7 (911) 449-93-69
Перезвонить бесплатно




Сборка деревянного дома – этапы и технологии

Сборка деревянного дома – этапы и технологии

Сборка конструкции деревянного дома требует соблюдения установленных технологий. Оцилиндрованные бревна имеют одинаковое по всей длине сечение и легко соединяются между собой благодаря наличию вырезанных чашек и пазов, обеспечивая плотность и высокую надежность укладки.

Технология сборки конструкции деревянного дома

Возведение стен деревянного дома выполняется согласно сборочным чертежам и плану, описанному в проектной документации, с использованием предварительно обработанных и покрытых специальными составами бревен, крепежных элементов и утепляющих материалов.

Сборка дома из оцилиндрованного бревна предполагает размещение бревен друг над другом и их надежную фиксацию нагелями, выполненными из твердых сортов древесины. Венцы сруба скрепляют в шахматном порядке нагелями через 1-1,5 м, что способствует повышению прочности конструкции, препятствует смещению отдельных элементов и предотвращает повороты бревен при усадке. В процессе сборки стеновых элементов в продольные пазы укладывается межвенцовый утеплитель в виде полотна, которое после усадки конструкции приобретает необходимую плотность. Отделка межвенцовых стыков канатом из джута повышает декоративные свойства сооружения и устойчивость конструкции к внешним неблагоприятным воздействиям.

Постройки, собранные из материалов естественной влажности, требуют просушки конструкции для исключения деформации элементов дома и образования трещин во время усадки.

Этапы монтажа строения

После возведения стен и устройства перегородок первого этажа дома производится монтаж перекрытий. Шаг и сечение балок перекрытий подбираются с учетом величины нагрузок несущей конструкции и длины пролета. Балки перекрытия, которые закрепляются в стенах с использованием металлических опор и подвесов, служат основой для устройства потолка первого этажа. Между балками укладываются материалы, обеспечивающие необходимые значения гидро-, паро-, тепло- и шумоизоляции.

Сборка деревянного дома на следующем этапе требует возведения стропильной системы, конструкция которой выбирается с учетом формы кровли, назначения помещения и характеристик кровельных материалов. На подстропильных бревнах закрепляются элементы стропильной системы, соединяемые также с прогонами и коньковыми брусьями с помощью врубок и уголков. При создании соединений стропил и стен обязательно учитывают усадку и определенную степень подвижности элементов конструкции. После завершения монтажа стропильной системы выполняются предусмотренные кровельные работы.

Для предотвращения деформации оконных и дверных коробок сборка сруба из оцилиндрованного бревна предусматривает использование обсадных брусков. Над рамами окон оставляют зазор с учетом ожидаемой усадки, в который закладывается упругий утеплитель.

Компания «Группа Форест» выполняет сборку деревянных коттеджей и других построек с применением высококачественных исходных материалов и современных технологий. Все этапы монтажных работ проводятся в полном соответствии с предусмотренными проектом инженерными расчетами, технической документацией и строительными нормами.


Возврат к списку

Смотреть все проекты
Хотите получить расчет своего
дома через 24 часа?
в течение 24 часов

Построенные дома

Карта построенных объектов

география наших работ
Подробнее »
Полезные материалы
Сборка деревянного дома – этапы и технологии Сборка деревянного дома – этапы и технологии
Сборка конструкции деревянного дома требует соблюдения установленных технологий...
Крыша и кровля Крыша и кровля
Для каждого дома, включая и деревянные дома, необходимо, чтобы дождь и падающий снег не застоялись на крыше...
Проект бани из оцилиндрованного бревна Проект бани из оцилиндрованного бревна
Собственная баня – это не только предмет гордости своих владельцев, но и любимое место...
Проекты домов из оцилиндрованного бревна Проекты домов из оцилиндрованного бревна
Начальным этапом строительства деревянного дома является создание рабочего проекта...
О компании
Строительство деревянного дома с компанией «Группа Форест» — простой путь к уюту.
Строить качественные деревянные дома — это вовсе не так сложно, как сначала может показаться, особенно, если Вы обратились в нашу компанию «Группа Форест».
Деревянные дома, которые возводили специалисты нашей компании в Вологде и по региону, служат их владельцам верой и правдой в течение долгих лет.
Оставить заявку
Мы свяжемся и ответим на все Ваши вопросы в ближайшее время